Gesundheitliche Vorteile von Honig

President Abraham Lincoln/ November 24, 2022/ Business

Es schmeckt nicht nur großartig, sondern die gesundheitlichen Vorteile von Honig sind erstaunlich! Ist es nicht gut zu wissen, dass man süße Leckereien genießen und gleichzeitig gesünder sein kann? Mal sehen, was Honig für Ihre Gesundheit zu bieten hat …

Gewichtsverlust

Abnehmen ist nur einer der vielen Echter Deutscher Honig gesundheitlichen Vorteile von Honig. Ein Esslöffel Honig enthält ungefähr 700 Kalorien, das sind jetzt 40 % weniger Kalorien im Vergleich zur gleichen Menge Zucker. Die Einnahme von 2 Esslöffeln Honig versorgt Sie 2-3 Stunden lang mit der Energie, die Sie für Ihre Aktivitäten benötigen.

Obwohl es Ihnen Energie gibt, führt es jedoch nicht zu einer Gewichtszunahme! Wieso den? Weil Sie tagsüber keinen Hunger haben, da Ihr Körper ausreichend mit Energie versorgt ist. Kein Hunger = weniger essen. Versuchen Sie, 3-4 Esslöffel morgens und 2 weitere vor dem Abendessen einzunehmen. Wenn Sie dies regelmäßig tun, werden Sie die Ergebnisse sehen. Es wirkt Wunder!

Energie-Booster

Ein weiterer gesundheitlicher Vorteil von Honig ist, dass er natürlichen Zucker enthält, der als Energiebooster für den Körper wirkt. Die im Honig enthaltene Glukose wird leicht vom Blut aufgenommen, um sofortige Energie zu liefern, und die Fruktose wird langsam vom Körper aufgenommen, um die Energie aufrechtzuerhalten.

Aus diesem Grund ist Honig eine großartige Energiequelle für Menschen, die Sport und Outdoor-Aktivitäten betreiben. Die Einnahme von Honig kann Sportlern helfen, ihre Ausdauer wiederzuerlangen. Produkte wie Energieriegel mit Honig und Honigmilch sind bei Sportlern sehr beliebte Mahlzeiten.

Antibakterielle Wirkung

Honig hat aufgrund mehrerer Komponenten eine starke antibakterielle Wirkung:

1) Osmotischer Effekt

Ein hoher Wasser- und Zuckergehalt im Honig (insbesondere Fruchtzucker) bewirkt eine hohe osmotische Wirkung. Dieser Effekt verhindert, dass sich die Mikroorganismen im Körper ausbreiten.

2) Wasserstoffperoxid

Das Vorhandensein von Zucker und Wasser zusammen mit freiem Sauerstoff im Honig erzeugt Gluconsäure und Wasserstoffperoxid. Beide Elemente sind nützlich, um Mikroorganismen im Körper abzutöten.

3) Säure

Der Säuregehalt von Honig ist einer der Faktoren, die zu seiner antibakteriellen Wirkung, seinen antioxidativen Aktivitäten und seiner Stabilität gegen Mikroorganismen beitragen. Der pH-Wert von unverdünntem Honig variiert von 3,2 bis 4,5 und dieser niedrige Säuregehalt hemmt das Wachstum von bakteriellen Krankheitserregern, da einige Bakterienarten einen pH-Wert von 7,2 bis 7,4 benötigen, um zu wachsen. Der Säuregehalt des Honigs ist auf organische Säuren zurückzuführen, insbesondere auf Gluconsäure, die ein Ergebnis von Glucoseoxidase in Honig auf Glucose ist. Diese Säure entsteht bei der Umwandlung von Nektar in Honig und nimmt bei der Lagerung zu.

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